所有文章
动科学院分会成功举办“巾帼阳光健步行, 建党百年立新功”庆“三.八”活动
2021-03-23 14:35

在全校热烈庆祝.国际妇女节之际,为丰富全院女职工的余生活并营造绿色健康的工作氛围,学院积极响应国家号召,以学习党史再出发歌颂巾帼女英雄活动主导动科学院分会积极响应校工会的号召,于开学初就开始认真筹划组织学院教职工开展丰富而有意义的分会活动。此方案得到了学院党委的高度支持和重视学院党委领导全员参加,3月19下午组织学院教职工开展了赴红桥区桃花园“巾帼阳光健步行建党百年立为主题的春游踏青活动。目的是通过踏青赏花游园,使老师们充分放飞心灵,激发大家干事创业的积极性,展示不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、共筑中国梦的精神风貌,以优异成绩向建党100周年献礼。

出发前,院工会分会组织学生代表为女教师一一送上迟到的祝福,芬芳的花朵和溢满祝福之词的贺卡让全体女教工倍感欣慰和温暖。

迟日江山丽,春风花草香。开启新征程,谱写新华章。一路上,大家相互问候,亲密交谈,道不尽过去一年来的付出和收获,说不完新学年工作的打算和梦想。在桃花园中,大家三五成群,一边踏青赏花,沐浴着和煦阳光,享受着拂面春风;一边走走停停,回忆着防疫时期的见闻和成就,讲述着身边扶贫攻坚的榜样和故事。有的驻足,合影留念;有的眺望,满树桃花。大家面带愉悦和幸福,心情无比激动。

本次活动得到了全院老师的积极响应,除女教工外,男教工也受邀参加。活动不仅展现了我院女职工的精神风貌,还促进了老教工和新教工的相互沟通,培养了全体职工教书育人的爱国情怀和团结一心的集体精神,提升了学院全体教职工的凝聚力和向心力。学员分会也将以此次活动为契机,继续秉承为全体教职工服务的精神,改善和丰富大家的业余生活,让大家以更加饱满的热情积极投身教学和科研工作,创造更加辉煌的未来。

巾帼阳光健步行,开启征程沐春风;放飞理想谱新篇,建党百年立新功!