所有文章
产教融合共谋发展动物科学与动物医学学院——鼎正集团校企深度合作对接交流会顺利进行
2021-03-01 09:42

为充分发挥学院教师的科研潜能,加强学院教师科研成果转化,提升学院服务企业能力,2月24日,在李留安院长带领下,张建斌副院长、丁向彬副院长及12位优秀青年博士前往鼎正集团开展校企深度合作对接交流。

对接会上,鼎正集团总经理刘鼎阔介绍了企业概况、发展现状、优势与前景、未来研发方向,并指出企业发展靠人才、靠研发,因此迫切需要与农学院进一步加深合作,欢迎学院教师为企业发展提供技术支撑。李留安介绍了动科学院基本情况,指出鼎正集团的产品研发方向与学院的学科布局、专业设置及教师们的研究方向高度契合,学院教师的科研创新要与学校应用型大学的办学定位保持一致,充分发挥个人潜能,展现才华,要紧密围绕“两个面向,一个落地”的思路,即科研要面向生产,面向企业需求,成果落地转化,实现“产教融合,校企共赢”的目标,使学院的创新资源真正转化为企业的核心竞争力,提升学院服务地方经济社会发展的能力。会上学院教师介绍了各自的科研方向及研究特色,与企业的研发人员进行了深入交流和对接。双方在博士后科研工作站项目、企业重点实验室开放课题、横向项目、申报课题等多个方面达成合作共识。

会后,我院教师参观了企业重点实验室,并与我校毕业生进行交流座谈。

(文字、摄影:徐刚)