2023-09-15 19:30

1、校企合作

与多家知名企业签署了战略合作协议,与三江永利生物技术有限公司设立开放课题3项,总经费50万元。与鼎正鼎正新兴生物技术(天津)有限公司设立开放课题3项,总经费30万元。与中升挑战生物科技有限公司举办校企合作交流研讨会1次,与康嘉生态养殖有限公司联合申报农业部装备建设项目1项。

2、对口支援

学院现有企业科技特派员29名,农业科技特派员20名,津甘双地科技特派员12名。企业特派员教师们在推进产学研深度融合,深化校企合作方面做出卓越贡献。农业特派员教师通过“津科帮扶”小程序、新闻采访(接受新闻采访21人次)、深入基层等形式开展农业科技帮扶活动,解决了农户的困惑,为农户介绍了新产品、新技术,提供了精准服务,为助力养殖业高质量发展和产学研协同发展打下良好基础。

3、成果转化

学院紧密结合天津市及国家畜牧业发展的需求,结合自身优势,获得了一系列先进成果,如“十二五、十三五国家转基因重大专项”、“天津市养猪业细菌性传染病的检测及防控技术推广”、“禽呼吸道 疾病的快速诊断和综合防治技术的熟化与推广”、“几种新型抗菌肽的发现、基因工程制备及活性作用机制研究”、“鸡重组干 扰素生产工艺优化及产品稳定性研究”、“高产奶牛集约化高效 养殖技术集成与应用”等,这些成果立足于畜牧业的发展,均取得了显著的经济和社会效益。累计为服务企业增加经济效益 3 亿 元,联合有关养殖企业建立了高效、环保、优质的畜禽安全生产模式,建立了畜禽养殖病害多元化防控技术体系、现代兽药研发体系,在服务区域经济社会发展方面做出了突出贡献。