学生工作
2024-06-20 10:01

为引导学生树立正确的学习观念,围绕全面提高人才培养能力与高质量就业目标,近日,动物科学与动物医学学院举办“他山之石,可以攻玉”优秀毕业生经验交流分享会。学院党委书记于建强,学科点负责人张学炜教授、郭宏教授、李存教授,学工办主任、团委书记戴媛,辅导员王菁、武艳慧、王思宇参加会议。会议由吴菁主持。

于建强发表了开场致辞。他强调了确立目标对于个人成长的重要性,并鼓励同学们在考研的道路上要坚定信念,勇往直前。同时,他也对学院近年来在人才培养和就业工作方面取得的成果给予了充分肯定。学科点负责人分别就考研的相关知识进行了深入讲解。他们结合自身的学术经验和研究成果,为同学们提供了宝贵的建议和指导,帮助大家更好地把握考研的方向和重点。

本次分享会邀请到了8名优秀毕业生代表进行经验分享。他们通过真实的事例和具体的数据,向大家展示了考研过程中的种种困难和挑战,并传授了自己克服困难、取得成功的秘诀。同时,他们也针对同学们在考研过程中可能遇到的问题进行了详细解答,为大家提供了实用的建议和帮助。

分享会现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多实用的知识和经验,还结识了志同道合的朋友。同时,他们也更加坚定了自己对未来道路选择的决心和信心。

此次“他山之石,可以攻玉”优秀毕业生考研经验交流分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也为学院的人才培养和就业工作注入了新的活力和动力。(动科学院供稿;文字:王雅萱;摄影:王一依;审校:于建强  王学蓓  武艳慧