学生工作
动物科学与动物医学学院成功举办“书香满校园,阅读促成长”主题征文活动
2024-05-28 17:36

为进一步推动青年学生阅读深入开展,全面提升育人水平,推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,近日,动物科学与动物医学学院成功举办了“书香满校园,阅读促成长”主题征文活动。

此次征文活动鼓励学生结合个人喜好或专业背景,阅读经典作品、名著以及各类书籍,并撰写读后感或征文进行展示推荐。活动得到了学生的积极响应,同学们纷纷利用课余时间阅读道德修养类、小说名著类读物,学生结合自己的学术追求和人生理想,撰写了《与动物为友,书写医学篇章》《邂逅》等征文。尤其是援疆支教学生董录撰写的《美丽中国,美丽新疆》,抒发了当代大学生的爱国情怀和立志投身祖国西部建设的坚定信念。

通过此次活动,学生们分享了自己在阅读中的所思所悟,展现了深厚情感和对专业的执着追求。动物科学与动物医学学院将持续营造良好阅读风气,引导广大学生培养良好的阅读习惯,助力书香校园建设。(文字:宋蕊 王雅萱)