浙江省农业科学院畜牧兽医研究所到动物科学与动物医学学院交流访问
2024-09-03 17:39

近日,浙江省农业科学院畜牧兽医研究所所长周卫东研究员、家禽育种研究室主任卢立志研究员及动物营养与饲料研究室邓波研究员到动物科学与动物医学学院交流访问。此次交流访问旨在进一步加深双方在科研项目、人才培养及智慧养殖等领域的合作,共同推动津浙两地畜牧兽医行业的长效发展。

会上,动物科学与动物医学学院院长、天津市农业动物繁育与健康养殖重点实验室主任丁向彬对浙江畜牧兽医研究所专家一行的到来表示热烈的欢迎。他讲到,双方在人才培养、项目合作等方面一直保持着良好的合作关系,希望以此次交流为契机,进一步加深合作,共同推动两地畜牧兽医行业的科技进步与创新发展。

随后,重点实验室副主任张林林详细介绍了实验室的研究方向、科研团队、特色研究成果以及对外合作交流情况。她提到,实验室近年来在动物繁育新技术、健康养殖模式及营养调控策略等方面取得了多项突破,并积极参与国内外学术交流与合作,不断提升自身科研水平和影响力。该介绍引起了浙江农科院畜牧所专家的高度关注和浓厚兴趣,双方就多个潜在合作点展开了深入探讨。

浙江省农业科学院畜牧兽医研究所所长周卫东研究员对天津农学院及其实验室的研究成果给予了高度评价。他详细介绍了浙江省农科院畜牧兽医研究所的基本情况,包括研究中心、牧场、实验动物中心的建设情况,以及科技成果转化和获奖等方面的成就。周卫东表示,畜牧兽医所一直致力于畜牧科技创新和成果转化,希望能与天津农学院建立更加紧密的合作关系,共同为畜牧业现代化贡献力量。

会后,一行人参观了天津市农业动物繁育与健康养殖重点实验室,进一步深入交流。此次交流访问不仅加深了双方对彼此研究实力与成果的了解,更为未来的合作奠定了坚实的基础。(文字/摄影:张林林)