动物科学与动物医学学院教师参加中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一次会员代表大会并作学术报告
2024-07-17 09:41

近日,中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一次会员代表大会暨第26次学术研讨会在哈尔滨市隆重召开。我校动物科学与动物医学学院李建军博士参加大会并作了题为《1例猫全胸腔镜下特发性乳糜胸的手术治疗》的报告

本次会议主题为“软组织外科与微创外科新技术”。会议围绕兽医临床高新软组织外科技术、硬(软)腔镜小动物微创技术、动物介入诊疗技术进行研讨。《1例猫全胸腔镜下特发性乳糜胸的手术治疗》介绍了在全胸腔镜下进行猫胸导管结扎和心包部分切除的手术方法,为微创外科技术在小动物临床的推广应用提供了有益的参考。

会前2天,中国畜牧兽医学会兽医外科学分会还举办了针对高校兽医外科教师和临床兽医师的腹腔镜微创外科技术培训班,李建军博士作为特聘讲师为23名学员进行了理论和实操授课。与会者一致认为会前培训取得了丰硕成果,要求继续举办高级课程,以适应现代教学和临床发展的需要。(文字/摄影:李建军)