天津农学院动物保护协会积极组织“我和我求学的城市”志愿服务活动
2024-05-21 15:49

为深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》《天津市促进精神文明建设条例》,天津农学院动物保护协会积极组织成员多次去天津动物园开展我和我求学的城市各项志愿服务活动

植树节前后,天津农学院动物保护协会积极组织会员天津动物园“履行植树义务 共建美丽中国”主题植树活动。协会成员担任活动引导员,为游园市民提供了贴心周到的服务,耐心解答和指引,保证参与者能快速准确地找到参与活动的位置。

在义务植树环节,他们严格按照植树流程操作,挖坑、扶苗、培土,最后充分浇水,每一步都精益求精,确保树苗能够茁壮成长。尽管天气炎热,但志愿者们毫无怨言,他们用汗水浇灌了每一棵树苗,用实际行动诠释了对绿色事业的热爱与执着。

清明节期间,组织会员去天津动物园开展文明游园志愿服务活动成员们身着统一的志愿者服装,一是引导游客有序入园,顺利参观。二是宣传规定,提醒游客遵守动物园的游览要求,共同维护一个安全、有序的游览环境。三是劝阻投喂动物行为。成员们穿梭在各展区之间,一旦发现游客投喂动物,便上前劝阻,耐心向游客解释投喂动物的危害专业的知识向游客传递保护动物、文明游园的理念。

协会在动物科学与动物医学学院党委领导下,一直以来高度重视学生的社会责任感培养,持续开展形式多样的社会实践志愿服务活动,号召更多青年学子做生态文明建设的实践者、推动者,让文明之花在学院每一个角落绽放,让天农学子在我和我求学的城市实践活动中,天津市争做文明有礼天津人主题活动注入新活力。

天津动物园也对天津农学院动物保护协会的志愿者们积极的表现给予了高度评价,天津市绿化委员会办公室为我院志愿者颁发了义务植树证书。

文字:王雅萱;摄影:丁芊蕾;审校:于建强 王学蓓 武艳慧