2024-04-19 10:44

为持续营造优良学风,发挥文化育人功能,丰富学生课余生活,近日,动物科学与动物医学学院举办“阅享津韵文化 青春筑梦笃行”演讲比赛。

本次演讲比赛以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神为主题,引领学生发现天津之美,讲好天津故事,投身天津发展。经前期选拔,共有12位来自不同年级的同学参加了此次比赛。选手们的演讲或慷慨激昂,或情感真挚,用自己的话语抒发对党、对祖国的忠诚热爱和对天津的喜爱之情,彰显出了当代大学生的青春风采。本次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

比赛结束后,学工办主任戴媛老师从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲技巧等多方面为选手提出了宝贵建议。

此次活动展现了动物科学与动物医学学院学生的青春风采,提升了学生综合素质,引领学生了解天津、热爱天津、扎根天津、建设天津。(文字:王思宇 古佳佳;摄影:高枫;审校:于建强 王学蓓 武艳慧