动物科学与动物医学学院召开假期安全教育会
2024-01-22 14:49

1月18日,寒假第一天,动物科学与动物医学学院召开了留校研究生和导师的安全教育会议。学院党委书记于建强、院长丁向彬、学工办主任戴媛、学院全体留校研究生和导师参加了会议。

丁向彬在会上强调了假期实验室安全和宿舍安全的重要性,他提出两点要求:一是师生要强化责任意识,切实保障学院假期各个实验室的安全,积极排查隐患,防患于未然;二是利用好假期时间,保证实验进度和论文质量。研究生要严格要求自已,积极与导师沟通实验进度,抓紧时间做好实验,按步骤和流程完成任务。

戴媛从学生管理角度重申了《天津农学院学生公寓管理规定》和《天津农学院学生假期住宿须知》中的要求,提醒研究生要增强安全意识,严格遵守校纪校规,积极防范各类风险,做好个人安全和健康的第一责任人,遵守假期宿舍管理规定,服从学院、学校的统一管理和安排。

于建强做总结发言,表示学院将全力为留校研究生做好保障,并再次强调了安全的重要性,希望师生共同重视假期各项工作的安全问题,为营造一个安全、和谐、美丽的校园环境贡献力量。(文字:戴媛;审校:于建强  王学蓓  武艳慧