动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)教学指导委员会2023年年会顺利召开
2024-01-09 17:05

近日,动物科学市级实验教学示范中心教学指导委员会2023年年会在我校敏学楼一楼会议室举行(线上线下同时进行)。实验教学示范中心教学指导委员会主任、宁夏大学动物科技学院院长马云教授,教学指导委员会成员华中农业大学农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室副主任李新云教授、吉林大学杨润军教授、天津奥群牧业有限公司副总经理张清峰研究员出席会议。我校教务处副处长边立云,动物科学与动物医学学院郭宏教授、张学炜教授、张建斌副教授参加会议。

动物科学与动物医学学院院长丁向彬教授对参会领导和专家进行了介绍,对出席会议的各位教学指导委员会专家、校内领导和教师表示热烈欢迎,向各位专家对动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)的支持和帮助表示真诚的感谢。

随后,在教学指导委员会主任马云教授的主持下,动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)主任杨华教授从示范中心的管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效与特色亮点创新等方面进行工作汇报,并提出了下一步建设计划。

汇报结束后,教学指导委员会专家对动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)取得的成绩进行了充分肯定,对中心的建设提出了针对性的意见和建议,指出要充分利用校内外条件,加强内涵建设,强化学生实践,将人工智能、大数据分析、生物技术等交叉融合知识融入到动物科学一流专业建设中,将思政元素融入到动物科学课程体系。同时,要不断加强中心制度建设,完善实验室及实训基地管理规范办法,提高人才培养质量。

最后,与会专家表示,教学指导委员会将继续全力支持动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)的建设和发展。教务处、示范中心负责同志分别就做好中心建设工作进行表态发言,表示中心今后会继续加强示范中心的示范引领作用,以学生发展为中心,不断提升人才培养质量。

本次教学指导委员会会议的召开是对动物科学市级实验教学示范中心(建设单位)今年工作的检验和督导,同时也为示范中心下阶段的工作指明了方向,对于示范中心(建设单位)的可持续发展起着重要作用。

文字/摄影:杨华,审校:于建强  王学蓓  武艳慧