动物科学与动物医学学院开展爱国主义教育活动
2023-12-08 17:25

为进一步加强我校学生爱国主义教育,发挥校园文化育人功能,丰富天农“思源”文化内涵,11月27日,动物科学与动物医学学院在西校区举行了爱国主义教育活动。

冬日的早晨格外寒冷,同学们早早来到操场,积极参加升国旗仪式,他们以实际行动表达了自己的爱国之情。升国旗是培养爱国情怀的有效途径,随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生向国旗行注目礼,国旗冉冉升起,每个人的心中对国家充满了敬意和自豪。

升旗完毕后,团委书记、学工办主任戴媛老师引用“历史上今天”中的一些事件告诉同学们,要珍惜自己的大学时光,及早做好个人的生涯规划,要时刻记得习近平总书记的教诲:以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,要加强对历史的学习,特别是对中国古代史、中国近现代史、中国共产党党史的学习,历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力。

2023级动药2班班长姬浩说,这是他进入大学以来第一次参加早晨的升旗仪式,虽然早上有瑟瑟寒风,但依然抑制不住激动的情绪,看着那缓缓升起的五星红旗,心里总是有一种难以用言语形容的澎湃感。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起他心中无比的骄傲和自豪。

动物科学与动物医学学院辅导员、西校区团委及学生会学生干部和各班学生代表参加了活动。(文字:戴媛;摄影:石小庆;审校:于建强、王学蓓、武艳慧