动物科学与动物医学学院党委举办深入学习党的二十大精神基础培训班
2023-11-05 15:09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实做好入党积极分子培养教育工作,11月2日至4日,动物科学与动物医学学院开展了2023年度第二期入党积极分子集中培训。培训安排了专题党课、交流研讨等活动,专题党课由学院党委副书记、纪委书记、副院长王学蓓,学院党支部书记左宗辉、张林林、任祯慧、蒲蕾,组织员张晓倩以及马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室胡筱华老师担任主讲人,学院31名入党积极分子参加培训。

培训围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神解读、党史学习、新党章解读、党的基本知识介绍、党员发展工作流程说明以及争做新时代合格党员等重点内容分专题开展,引导入党积极分子进一步端正入党动机、坚定理想信念、提高政治素养、提升党性修养,引导他们向榜样看齐,向优秀党员学习,明确努力方向,强化素质能力提升,积极向党组织靠拢,力争早日达到党员标准。培训课程结束后,参训积极分子进行结业考试,重点考察了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史常识等内容,以考促学,检验培训成效。

此次集中培训,提高了参训积极分子的思想政治素质和理论水平,夯实了思想基础,达到了培训目标。在交流研讨中,参训积极分子一致表示培训收获颇丰,加深了对党组织的认识和了解,认识到政治上的坚定源于理论上的清醒,理解了习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代伟大实践中彰显的真理力量和实践伟力,领悟了“两个确立”的决定性意义,更加坚定了入党的决心和信念。纷纷表示要为成为新时代合格党员做好准备,持续学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,不断加强党的创新理论学习,持续注重实践锻炼,牢记习近平总书记对青年的嘱托,听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,以实际行动让青春在强国建设、民族复兴新征程绽放绚丽之花。

(文字:胡筱华)