我校连续四届荣获全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛团体一等奖
2023-10-30 16:22

10月22日至23日,第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛在湖南农业大学举行。经过两天的激烈角逐,我校代表队获得团体一等奖,也是我校连续第四次获得团体一等奖,同时获病原菌检查与血凝试验比赛单项优异奖(72支参赛队伍前3名)。

本次大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,湖南农业大学承办,是全国本科动物医学专业最高水平的技能比赛,大赛是深化教育教学改革、提升动物医学类专业教学水平和助力一流专业建设的良好平台,对提升学生的创新创业能力和实践能力、促进校际和校企之间沟通交流以及动物医疗行业发展均具有很好的引领和促进作用。

我校动物科学与动物医学学院院长丁向彬教授作为领队,李建军副教授、赵瑞利副教授、张东超博士、宋淇淇博士作为指导教师,李文燕、洪宁静、涂林曦、陈爽、王上等五名学生组成参赛队伍。经过近半年的艰苦训练和认真备赛,队员们以高度的责任心和顽强的拼搏精神认真投入比赛,严谨专业、团队协作,最终斩获本届大赛团体一等奖,同时获单项优异奖。

通过本次技能比赛,提高了学生的专业综合实践能力,激励了动医专业学生学好知识、练好本领,早日成长为肩负时代使命的优秀兽医人才,为行业的健康发展贡献力量!

(文字/摄影:赵瑞利)