动物科学与动物医学学院开展爱国主义教育活动
2023-10-11 16:26

为进一步加强我校学生爱国主义教育,发挥校园文化育人功能,10月9日,动物科学与动物医学学院在东校区主楼前广场举行升旗仪式。团委书记、学工办主任戴媛老师、辅导员王思宇老师、团委及学生会学生干部与部分学生代表参加升旗仪式,付文倩同学主持。

升旗仪式于7:30准时开始,国旗班护卫队庄严地护送五星红旗进场,伴随着《义勇军进行曲》,全体师生向国旗行注目礼,向祖国表达崇高的敬意。

升旗完毕后,戴媛带领在场学生向祖国献上真挚的祝愿,并进行总结性讲话。她引用杭州亚运会运动健儿拼搏、努力、奋进的精神,激励同学们在今后的学习中不仅要学习专业知识,提升各项技能,还要德、智、体、美、劳五方面全面发展,争做“四有”青年,积极投入到祖国的未来建设中,为成为新时代中国特色社会主义事业的接班人和建设者而努力前行。

此次活动,进一步增强了学院师生集体荣誉感和民族责任感,激发出每个人的爱国情怀,希望广大学生能时刻铭记国家和人民的需要,立志成为德、智、体、美、劳全面发展的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(动科学院供稿;文字:王雅萱;摄影:腾心悦 高枫;编辑:张倩;审校:田健 赵斌 袁云)