动物科学与动物医学学院赴天津市动物园走访调研
2024-03-22 10:44

动物科学与动物医学学院积极贯彻落实天津市高校毕业生就业创业工作要求,持续深入开展访企拓岗专项行动,3月18日下午,学院院长丁向彬带队前往天津市动物园走访调研。

天津市动物园党委书记张秀军对丁向彬一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了动物园的人员机构情况、志愿活动建设情况、饲养动物面临问题、动物医院科研情况等,希望今后进一步加强学生实习和志愿者服务各方面合作。天津市动物园动物医院院长王至晨介绍了医院面临的技术难题,希望在师资培训、技术支持以及横向项目合作等方面进一步开展合作。丁向彬介绍了动物科学与动物医学学院专业特色、动物医院、师资教学以及学生情况,他表示,学院和动物园前期已经有很好的合作基础,希望双方在实践实训基地和产学研方面继续加强合作,为学生高质量的实习实训和就业提供更好的条件。

会上,双方还就动物园野生动物的饲养、野生动物的医疗养护、动物营养、动物繁育、动物保护等方面开展了交流。

动物医学系主任赵瑞利、青年教师徐刚、实验员胡烨以及学工办主任戴媛参加了此次调研。(动科学院供稿;文字:戴媛;编辑:张倩;审校:田健赵斌)